【全职同人/喻王叶】执(上)

*ooc慎,私设满天慎

*群作业

*群作业题目>还记得我吗


「这一次换我们下凡了啊,叶修。」

「真没想到我们三人的时间是一样的呢。」

身形修长的青年笑容柔和,温柔深情的目光专注的锁在他面前的黑髮青年身上,站在青年身边身形略娇小的女性笑容甜美,满满的都是愉悦。

「很高兴这一次下凡历劫是我们三人一起,这就是所谓命运吧——。」

「诶,是说,沐秋,你工作交接完了没有,要是没交接完就下凡,之后可是会乱的。」

黑髮青年乾脆利落的打断了同伴的话,顺便乾脆利落吐了个槽,「快把你这说话方式收起来!吓死人了!苏沐秋你是要下凡紧张到整个人都画风不对了是不是!」

「叶修你让我耍个帅会死吗?刚刚老冯走过去了!我也不想被扣年终奖金啊!要是我们下凡之后老冯突然想到我们以前的事蹟突然想到扣咱们薪水那多亏啊,当然要在最后给他个好印象啊!」

你以为你们这几百年来给主席添的堵是在最后卖个乖就能抵消的吗?

目睹一切的李轩忍不住心裡吐槽,不过还是聪明的装作没听到。

「他要扣早扣了,再说薪水多的不是不能让他扣。」叶修一掌推开凑过来的苏沐秋的脸,一脸嫌弃,「转世成人最多百年,这一百年他能扣多少?」

「叶修你这个浪费的家伙。」苏沐秋痛心。

「请说我是视金钱如粪土。」叶修很淡定。

吴羽策一看苏沐秋又要跟叶修唠起来,长腿一迈插到两人中间,「叶修,苏沐秋,苏沐橙,三位该上路了。」

「说什麽该上路了,真不吉利,我们只是下凡历劫。」苏沐秋笑,看着吴羽策说道,「对了吴羽策,注意坐标喔!」

「这不用你说。」吴羽策回应。

苏沐秋耸耸肩,笑了笑。

吴羽策,李轩的搭档,神界与各个世界的守门人与联繫者,同时也是神明下凡历劫的送行者,这都做了几百年了,早已驾轻就熟,苏沐秋的提醒对吴羽策来说似乎有点多馀。

「好了好了哥哥,我们走吧,叶修,准备好了?」苏沐橙微微笑着打了个圆场,纤细的手一边拉着叶修,另一边拉着苏沐秋,「拉好免的被乱流冲散了呀!有多少搭挡神明就是一个没注意被冲散的,到时候可麻烦囉。」

「好好好。」叶修乖乖的拉好苏沐橙的手,「不过如果是某个人,转生后出生在山谷裡都能好好的跟野兽生活下去吧?」

「要是我比你早转生完毕我第一个把你丢下山谷,亲爱的叶修。」

吴羽策沉默地看向他的搭挡李轩示意可以开始了,他总算知道了让叶修苏沐秋两个人待一块儿不斗嘴扯皮是不可能的了。

他和李轩在这儿当了这麽久的守门人,看过无数神明搭挡,但这麽会扯的他真是第一次看见。

李轩嘴角抽了抽,不过还是伸出了手摊开了手掌,勐一挥,指尖白光爆亮,华丽繁複的法阵瞬间出现在三人面前,法阵带起的风把在场的人的衣衫都吹得鼓起,苏沐橙的长髮都被吹得飞起,刺眼的白光闪的所有人都睁不开眼,吴羽策在心中倒数着,在数到一的那瞬间抛出了象徵着世界之门钥匙的铃铛,叶修觉得他好像听见了鸟类的一声长啸,渐渐的他有些意识模煳,神界、神明、他的一切都好像再与他无关。

「上神叶修、苏沐秋,二位神苏沐橙,下凡历劫百年,转生世界,人间界。」李轩神情肃穆,白光映照下他的脸显得模煳。

「开门。」吴羽策低喊,第二个魔法阵罩下,先从苏沐橙开始,美丽的女神紧闭着双眼,而她的身体从脚开始正一点一点迅速的地淡化消失,腿、腰部、胸、肩膀最后是头,在苏沐橙消失的那瞬间淡化现象同时延伸到了与苏沐橙牵着手的叶修与苏沐秋两人身上,以极快的速度蔓延到手到半身最后是整个人消失,连些微的气息都没有留下。

魔法阵狠狠的震盪了一下,白光瞬灭,罩在三人头上的魔法阵瞬间消失变回铃铛回到吴羽策手中,李轩狠狠的吐了口气,感到有点晕眩的他身形晃了晃,也不顾形象了一屁股坐在地上,「我的天,一次送三个高位神明转世真不是普通累人!」

吴羽策鄙视的踢了他一脚,「你们同为上位神明,你居然说这种话,我还没升神格呢。」

「阿策你不知道——是叶修和苏沐秋不合常理!」李轩抗议,「他们可是神界出了名的天才,他们拥有超出同级神明的力量,我跟你说,今天就是周泽楷来了,也不会说自己比力量比得过那两个人!」

「……。」吴羽策沉默,神格比叶修苏沐秋略低的他无法感知到两人的实力,而李轩,和苏叶两人同级的李轩是能感应到的,而且李轩一向细心敏锐,他的判断非常值得信任。

既然李轩这麽说了,那事实也差不多是这样了。

「起来吧阿轩,还有工作要做呢——」吴羽策话还没说完就被远处一声惊天动地的呼喊声给打断,而且以极快的速度往李轩和吴羽策的方向靠近,李轩立刻收起那副大爷累死不干活了的模样从地上跳起来摆出防备的动作,一旁的吴羽策也在听见声音的那个瞬间移步到李轩身边严阵以待,在看见来者之后两人齐齐愣了下。

盖才捷、孙翔、唐昊。

盖才捷他们俩可熟悉了,他们手下的新任神明,年纪轻,人缘还不错,但当盖才捷跟另外两个人凑一起时,这画面就很奇怪了。

孙翔、唐昊,两个同是新任神明,凭着绝佳天赋和机运与努力,两人的神格飞一般的晋升,超越了许多年纪资历较大的神成为了高阶神明,虽然结局很美好但是其中的过程是多麽坎坷曲折就又是另一个很长很长的故事。

「你们怎麽啦?」

「叶修呢!!!?」孙翔一见李轩立即扑上前抓住了他的肩膀勐力摇晃,俊美的脸上神情之着急见者动容,但是李轩现在完全没心情去欣赏,他妈的孙翔力气有够大他都要被摇到吐了!

「你们来晚了一步,叶修他们下凡历劫去了。」吴羽策皱了皱眉,「你们怎麽了?」

「副队长不好啦,刚刚楚云秀前辈发现到了魔界大门开啓,有高阶恶魔跑到了人间,神明转世刚到另一个世界时灵魂是极其不稳的啊,叶修前辈他们会很危险!」盖才捷一张脸蛋无比苍白,双手紧紧揪着吴羽策的衣角。神的灵魂刚下人间是极其的不稳定与脆弱,偏偏又拥有强大的力量,很难隐藏,要是遇到强力的恶魔必死无疑,灵魂与力量都会被恶魔给吃乾淨,

盖才捷话一出,李轩和吴羽策一起变了脸色,李轩正想问得更清楚一点时,唐昊臭着一张脸说出对他们来说更加不妙的消息。

「邹远说因为是高阶恶魔的关係造成了人间界的法力不稳,苏沐橙与苏沐秋有血缘连接着应该不会过度分散,但是叶修……」

叶修会落单的机率非常高。想到这裡,所有人都变了脸色。

「操蛋!」李轩此时也顾不上什麽后辈在场前辈的风度什麽的了,成神前还是人类时的那点粗口习惯都冒出来了,手一抬就想再开一次神界通往人界的大门,旁边的吴羽策倒是更快地抬起手——不是为了辅助李轩,而是又快又准又狠地往李轩脑袋上拍下!

「阿轩你冷静点!你现在追到人间去有什麽意义?现在什麽事都还没有发生,我们现在应该做的就是通报各个高阶神!——我知道你喜欢叶修!但这是我们的工作,也为了在真的发生意外时能最大的给叶修他们后援!」

孙翔听到吴羽策说没有意义时正想发作就被后来那一句李轩喜欢叶修给吓了一跳,旁边的唐昊神情複杂的看了一眼李轩,却还是啥都没说的伸出手揪住了孙翔的衣服后领,「吴羽策说的没错,孙翔,走,我们去通报其他人。」

「我靠你别揪我领子!」孙翔大喊,不过还是甩开了唐昊的手之后跟上了唐昊的步伐离开了,盖才捷在原地不知所措的看着他的两位上司,「那个……」

「小盖,你跟着李迅,那傢伙消息流通最快,你跟着他,有什麽重要消息你要第一时间告诉我们,知道吗?」吴羽策转头对盖才捷说道。

「是、是的!」盖才捷匆匆应了一句立刻拔腿跑开。队长的脸色好难看,副队长的表情也好可怕啊!

目送着盖才捷唐昊孙翔离开的李轩揉了揉刚刚被吴羽策打了的地方,神情严肃。

「阿轩。」吴羽策喊了一声,李轩淡淡的应了一声嗯,转身衣袍划了个利落的圈,「阿策,走吧!」

吴羽策低下头,换上了一个副队长应有的神情,认真的回应。

「是!」

字数:3006

群作业我拖好久然后爆了字数又要分成上下篇对不起樇樇QQQQ

我一定写完QQQQ没写完我、我、我直播吃键盘啦QQ

感谢看到这裡的各位!

评论(9)
热度(26)

百花謠_杰尔夫的女朋友♡

all葉黨兼博愛黨
熱愛冷門的自耕農
萬物皆可萌,只要它夠萌

這裡是百花謠!
請多指教!

© 百花謠_杰尔夫的女朋友♡ / Powered by LOFTER