【全职同人/all叶】典型恋爱中

*ooc慎入,大量冷cp

*群作业

*原梗 > 好像变了一个人的自己



『你会认为他与众不同』

靠!他怎麽会出现在这里啊!!

「哟,李轩大大,好久不见啊。」

来者丝毫没有注意到自己的现身带给李轩多大的惊吓,有气无力的摆摆手,懒洋洋地看起来丝毫提不起劲来,嘴里因为咬着棒棒糖而发音略模糊,听起来像极了没睡醒的嘟哝声,搭配上那张看起来要死不活的表情,说这人下一秒就会直接倒地说不定都有人信,李轩已经注意到有好几位警卫担心的视线飘过来了,李轩的嘴角不自觉地抽了抽,「叶修你怎麽在这里啊!今天可是全明星,你这个退役的来凑什麽热闹?」

「你以为我想来吗,李轩啊,今天如果没有我们老板娘的命令我是不会来的好吗,至於为什麽,不是应该问问粉丝吗,我可是全明星之一啊。」叶修咂吧着嘴,「是说,你有菸吗?来一根行不?」

「我不抽菸。」李轩没好气地回答,叶修听见之後整个人都蔫了。他已经被叶秋丶苏沐橙丶陈果三个人给没收了所有的菸,无论是家里还是战队都被盯得死死的,他已经禁菸将近一个月,感觉整个人都不能好了。

叶修拉拉自己身上的兴欣队服,「是说,这次全明星,国家队的都上了吧。」

「是啊!一个不漏。」李轩点点头,以此打开话题,本来自世邀赛之後就没有太多联系的两人一下子就接上了,话题字是脱离不了自家战队丶荣耀丶此次全明星和叶修之後在电竞总局的情况。

「老冯这是虐待人!」叶修抗议。

「谁叫你这麽多年来给主席添了这麽多堵,现在你落他手里了他不整你才怪!」

第十一赛季的全明星,24位中国家队成员全体上榜,在世邀赛结束中国队得到了世界冠军後,队伍中成员的人气蹭蹭蹭的往上涨,飙高到前所未有的境界,根据统计,世邀赛结束过後荣耀的玩家成长率高到让游戏公司乐翻天,职业联盟的赞助与支持度同样让冯主席笑得合不拢嘴,看着他们这群为国争光的职业选手的目光一天比一天慈爱,平时总是让冯主席吃药的黄少天丶孙翔等人,冯主席现在觉得看他们简直比看亲儿子还顺眼,现在这些职业选手个个都是联盟的宝贝蛋,要捧着,要疼着,不能摔着不能伤着,否则别说联盟心痛死,那大批大批的粉丝寄来的刀片就够他们头疼了。

而叶修,中国队的领队,在世邀赛结束过後,人气飙升的速度是他们所有人中最快,幅度最大的,是个荣耀玩家却不知道叶修大神的大名,背不出此人在荣耀界的丰功伟绩,是会直接被人投以关爱火星人眼神的,原本已经退役的他,因为广大粉丝极力向荣耀联盟要求,於是冯主席大手一挥,同意了叶修成为退役选手中的例外,允许以选手的身份参加全明星,此话一出,粉丝们拉炮庆祝,呼朋引伴拉票助选,叶修就这麽毫不意外的被推上了排行榜第一名。

此次被选上的除了叶修与李轩,还有喻文州丶黄少天丶周泽楷丶孙翔丶张新杰丶张佳乐丶苏沐橙丶方锐丶王杰希丶肖时钦丶楚云秀丶唐昊丶包荣兴丶乔一帆丶刘小别丶高英杰丶韩文清丶吴羽策丶江波涛丶邱非和于锋,于锋的搭档邹远以些微之差落在了第二十五名。

「我都已经退役了,这些粉丝还这麽能折腾。」叶修说的好像很无奈,但李轩能听出他话里的那点笑意。

「粉丝爱你你还埋怨,迟早有天被拖进小巷打。要开场了,你到底走不走?再不走不等你了。」李轩笑骂,叶修连忙喊走走走,迈开步子跟上李轩的脚步,两人有一搭没一搭的闲聊直到进了选手席才结束,李轩坐在吴羽策特意给他留的位置上,叶修则是看到苏沐橙就朝着他挥手就坐过去了,李轩注意到苏沐橙朝他投过来的饱含深意的眼神, 很有绅士风度地朝她微笑了下,苏沐橙也回以一个友好的笑容权当做打招呼,两人刚坐下没多久,方锐就从席外窜进来了,一见着叶修就大呼小叫,大多都是在说些老叶你怎麽没等我之类云云,神情之委屈好像叶修负了他感情还骗了他身家那般。

「谁叫你那麽慢呢,我就先跟李轩走了,反正你那麽大个人了也不会走到不见。」

「你居然还抛弃了我跟李轩那家伙跑了?老叶我觉得我们之间的爱受到了考验!你亲爱的队友的心被你伤害了!」

「什麽爱?我们之间有那种东西吗?」

兴欣前队长与现任部队长就这样唱双簧一般一搭一唱满天垃圾话,两个论猥琐都绝对的神级人物的对喷让比方锐晚几步走进选手席的高英杰一脸茫然,连忙朝好友投去求助的眼神,而乔一帆显然在兴欣被磨练得非常好,腼腆的笑了笑之後对高英杰表示了不用在意。

「叶修前辈和方锐前辈一直都是这样啊。」乔一帆微笑着说。

「你又欺负老大!不准欺负老大!」包子最见不得叶修被欺负,外套一脱直接跳进两人的战场,一米八八的汉子母鸡护崽般的张开双手把叶修护在身後,结果手一挥差点打到低头滑手机的刘小别。

「他们两个什麽时候有爱了我怎麽都不知道?」张佳乐嘟哝。

「兴欣的你们安静点啊!」

「都安静,人都齐了没?要开始了。」王杰希说道,他很明显地感觉到工作人员的目光一直没离开过他们这些闹腾的选手们。

「都安静!别闹腾!」韩文清呵斥。

韩队长的控场能力不得不说还真是倍儿棒,喊停了乱哄哄的众人,事件的中心叶修都被他强行摁回座位上,本来还想跟楚云秀要个菸的叶修在左一个苏沐橙温柔的微笑和右一个乔一帆不赞同的注视之下乖乖的坐回位置不再跳弹,而另一个事件中心人物李轩呢?

叶修实在太有存在感导致没什麽人来故意找他,他也就乐呵呵的看着这样的一场好戏,时不时跟旁边的吴羽策说说笑笑,看起来一派轻松……

才怪。

TM他的背都要被唐昊给瞪穿了。

那样的视线叫一个热辣凶狠,李轩如坐针毡。

他实在不应该坐这里的,唐昊的视线从他跟叶修一起走进来之後就黏在他身上,就像一个饿疯了的狼看到了另一个要和他争夺食物的狼,一点也不友好。

现在换位置还来的及吗。李轩泪流满面。

「唐昊,你别瞪阿轩了,他就是跟叶修一起走进来而已。」

就在李轩还在苦思着要怎麽尽量温和委婉的请唐昊收回他杀人般的眼神,旁边的吴羽策就开口了,声音不太大,很显然吴羽策也没打算让其他人听到,不过对於坐在李轩身後的唐昊而言却是刚好。

唐昊哼了一声低下头开始滑手机,给了吴羽策一个面子,李轩简直感动的想给吴羽策一个大大的拥抱证明他的感激。

「阿策!你真是我的天使!」

没想到吴羽策转过头来笑笑看着他,笑容平淡在李轩眼里看来却叫一个狰狞。

「之後你最好解释一下,为什麽跟叶修一起走进来。」

「……」他怎麽会以为喜欢叶修的吴羽策会那麽好心呢。

对这个世界无望的李轩眼神死的瞟向叶修,那家伙正在全力应付想扑向他的包子,可中间还隔着一个乔一帆啊!几个大男人就这样挤成一团,换来了霸图队长的怒视和微草队长的叹气。

这人怎麽能得到那麽多人的喜爱?

这大概是自李轩发现自己喜欢叶修又发现身边多的是怀有同样心思的人之後最常想的问题。

李轩很喜欢叶修,想交往结婚度过一生的那种,他不觉得一个大男人喜欢上另一个男人有何不正常,但他也无意声张,所以基本上这件事除了同样喜欢叶修的吴羽策之外再没人知道,李轩的喜欢很低调,他对叶修的态度就像一个普通朋友,不过只有他自己知道,在每一次对上叶修的目光的那一瞬间心里疯狂增长的喜欢,还有每一次都被他强忍下来的拥抱他的冲动。

这个人就像是光,让所有人追逐着,让所有人都向往着。

爱他的人那麽多,李轩不过是其中一个,李轩自知他没有那麽多优势和强烈形象,真要拼,绝对拼不过那些要脸有脸丶要钱有钱丶要优势有优势的人,所以这麽久了,李轩对叶修,还是没有那麽明显的追求行动。

他在等。

拥有优秀的大局观的虚空队长,正在摸索着在这场以爱为名的争夺战的挑战者们的行动,然後,寻找时机,将他最想要的那个目标一步一步引导进阵中。

叶修这人吧,说长相也不是多麽俊美,不是什麽潘安再世,有张白皙有点虚胖的宅男脸,但却让人越看越顺眼,游戏里游戏外都是个强大的MT,仇恨值走到哪都稳,却没什麽真正讨厌他的人,他话痞但人不痞,小细节里尽显温柔体贴。

没什麽恋爱经验的李轩就这样一头栽进去了,喜欢的程度之高连李轩自己都感到惊讶。

原来自己还能这麽在意一个人。李轩无奈地在心里笑笑。

不怪他防御力太低,是敌人实在太强大。

这人怎麽就这麽讨人喜欢呢。

不过……李轩转头望向他的搭档,吴羽策给了他一个微笑。

他要先搞定他的搭档啊!李轩简直要哭了,场上默契,场下撕逼,说出来谁会信!



『不淡定』

「今年的新秀都很不错啊!」新秀挑战赛上刚刚结束战斗的张佳乐回到选手席这麽评价着。他刚刚连续被两个百花战队的新人点名,一个弹药专家一个狂剑士,但这两个职业张佳乐是何其熟悉,一个人连休息都不用就直接挑了两个小朋友,两人下场时脸上不见失败的愤懑,反倒是情绪高昂的说下次一定赢,这让张佳乐很高兴。

「有那麽多充满活力的新人加入是好事啊!」肖时钦也赞同。

「好是好,别一直挑战我会更好。」每次在新秀挑战赛上总是屁股没坐热就被叫下场比试的叶修表示他心很累,下一个上来的是霸图战队的战斗法师小新人,朝着选手席这里看过来的视线叫一个热情,霸图战队出身又玩战斗法师,会挑战谁用膝盖想都知道,主持人还没宣布呢,喻文州就已经笑着请叶修先准备准备了。

「我想挑战叶修前辈!叶修前辈!请用战斗法师和我打一场好吗!」

黄少天大笑着把叶修给推上台去,叶修一脸的无可奈何,不过还是走上前,随便抽了一张帐号卡就登入荣耀,角色设定出现在眼前时观众们都忍不住扑一声笑出来。

 「本公主是史上最强!」

这女战法……女号什麽的叶修当然没意见,但这品味独特的名字到底是谁想出来的……

对战的小年轻迫不及待地蹦上另一台电脑刷卡登入,高大健硕的男战法和对面娇小纤弱的女战法遥遥相望,形成强烈对比,背景是竞技场,小年轻先是在频道上刷了几句,诸如「叶修前辈可喜欢这张图?」丶「需不需要先让前辈试试手」等等在旁人看来相当体贴有段时间没打荣耀的前辈的问题,不过他每发一个问题,周泽楷就听到他旁边的孙翔哼一声,而且还很大声,好像怕旁边的人听不到似的。

「孙翔,怎麽?」

「没事啦!」孙翔咬牙切齿。

这场老少战斗是由对手率先出击。

这新秀的攻击方式和唐柔很像,抬手就是一个豪龙破军杀过来,一举一动都充满攻击性,叶修操纵女战法轻松地躲过这一击,回敬对手一个角度刁钻的落花掌,但这个新秀的反应速度显然非常不错,男战法腰一扭往後一滚就避过了这一击,小新秀打着先退再迎战的主意,哪想到女战法见对手往後退了立刻抢攻,龙牙圆舞棍炫纹等等20级以下招数流畅的打出,女战法抢攻抢攻抢攻,拼命的抢攻,男战法闪躲闪躲闪躲,拼命的闪躲,女战法咄咄逼人,一杆战矛舞的毫无破绽,连一点空隙都吝於给予对手。

没有绚丽的技能效果,但这高速又富有节奏感的攻击还是为叶修赢得了一片的掌声,而对面的小新秀显然有点慌了,萤幕上男战法开始胡乱动作,攻击节奏彻底被打乱,一些较资深的选手们摇摇头,这孩子说不定已经开始胡乱敲键盘飙手速了,若是寻常对手,小新秀手速一飙说不定还能打中对手给对手一些麻烦,不过……

比手速?

他的对手可是地球上手速最快的男人啊!

选手席这边江波涛正在默默计算着还要多少时间叶修才能结束战斗回来,孙翔这孩子跟吃了炸药似的,从小新秀乱了阵脚开始就对人家嫌弃个没完,这个攻击时机不对啦丶这个招式应该如何使用等等等的,嘀嘀咕咕的,不满的神色毫无掩饰,周泽楷连忙戳戳孙翔要他冷静点,毕竟那是霸图的新人,霸图队长在这里他多少该给点面子,一回头就看到张新杰举着手机,「我已经录下来了,回头放给他听,我会记得叫他感谢前辈给他的建议。但是,请稍微小声一点。」

「知道了啦!」孙翔扭过头不再理会给他使眼色的周江两人,全神贯注地把视线放到比赛台上那个看起来柔弱攻击起来却凶猛如虎的女战法。

快点结束啊!老了还这样硬撑……!

「孙翔今天怎麽了……?」于锋跟旁边的肖时钦咬耳朵。

「我想,是在不满叶修这样消耗来对付一个新秀吧,他脸上简直写着怎麽还没结束这几个字了,真是的,多大的人了还不知道遮掩一下,等等镜头切换到这儿来怎麽办。」肖时钦摇摇头,却已经把外套给拿在手上,准备万一镜头转到这里来的那瞬间把外套拍在孙翔脸上了,虽然这样不太好看,但总好过让万千观众看见『轮回队员一脸不耐烦地看着霸图新人的比赛』这样的画面,这对孙翔的形象太不好了。

完全没想到『雷霆队长糊了轮回队员一脸外套』这样的画面也没有好看到哪里去啊,小事情大大。

这场战斗毫无意外地以新秀的血条清零,「本公主是史上最强」被打掉了少少血量做结束,小新秀从对战室里出来时脸上是特大写的懵逼,主持人同情地看向他,不过同情归同情,该干的活他一样也不能少,只好举着话筒带着温和的笑容问:「能不能请你说说和叶修大神对战後的感想呢?」

本来神游天外的新秀瞬间如同打了鸡血般清醒过来了。

「叶修大神果然超帅的!!!!」

「这孩子是不是加错战队了?哈哈哈——」楚云秀笑得快跌下椅子了,霸图的新人,玩战斗法师,居然还对叶修抱有狂热的崇拜——他当初是不是其实想报的是兴欣,结果不小心走错跑进霸图了啊!选手席上笑得东倒西歪,心里想的都跟楚云秀相差无几,就连唐昊都稍微勾了勾嘴角,只有孙翔还是一脸不高兴的表情。

「叶修大神请你等着看吧!我跟我的角色会一起努力,往成为斗神这个目标迈进的!」

兴奋得整张脸都红扑扑的小新秀举着拳头朝刚从对战室走出的叶修挥了挥,又蹦又跳的活泼模样一点也不像霸图出身,叶修笑了笑,拿过主持人手上的话筒回应道:「有前途,继续努力。」

靠!

孙翔大怒。

「接下来我们请下一位……哎呀,还是战斗法师?依然是挑战叶修大神吗?」

「不。」三零一的新秀严肃地摇摇头,「我想挑战的是孙翔前辈!」

「今天前後两位斗神都很抢手啊!」主持人笑笑,「那麽,请孙翔选手上台来吧!」

孙翔刷的一声从座位上站起,迈开脚步就往台上走,又快又急又沉重的脚步声让其他人一阵困惑,孙翔今天脾气怎麽特别差?

只有几位知情人士了然地笑笑,不言语。

上场的孙翔与下场的叶修擦身而过,孙翔瞄了一脸表情没什麽变化的叶修又偷瞄了一下他的手,皱了皱眉头装作若无其事的走上台去。

「请多指教。」

「……请多指教。」

两个人象徵性地握了下手便开始比赛,刷卡,登入,重复着对战一成不变的流程,也并不是每年的新秀都像唐昊高英杰那样能够打赢神级人物的,所以基本上,新秀挑战赛都是新秀在挨揍,只是孙翔对三零一新秀这一场特别的凶残,孙翔比赛一开始就冲上去攻击,捉住了一瞬间的空隙就按着新秀的角色一顿拳打脚踢,高伤大招一个一个往角色身上死命砸,绚丽技能一个接一个的爆,观众目瞪口呆,主持人不明所以,新秀被打的毫无还手之力,简直要哭出来,大神,说好的前辈指导後辈呢?

比赛结果想当然尔就是孙翔打出了Perfect,明明是等级差不多的角色另一方却硬生生的被孙翔打死。

比赛结束的前一秒,公共屏幕上跳出了一句话。

——斗神一叶之秋,现在是在我的手上!

全场哗然,孙翔大神莫非是在跟刚刚说要超越斗神的小新人叫板!?

记者们的眼亮起来了,轮回的新闻官捂着心脏一脸的快要心脏病发。

战法新人下场时脸上满是不可置信。

杨聪跟白庶两人迎上前正准备对新人的表现稍作点评与安慰,队友们也都准备好面纸跟安慰的话语了,却见新人神秘兮兮地把三零一的正副队都拉走开始说悄悄话。

「队长副队长,孙翔大神跟叶修大神到底是个什麽关系?」

「啊?」白庶一脸茫然,他一开始想的陷入忧郁或是输了难过的哭之类的情况完全没有出现,「就是对手呀!怎麽了?」

「怎麽可能只是对手!」小新人一脸悲愤,「刚刚握手时大神把我拉过去跟我说话,孙翔大神告诉我什麽!他说!斗神是他!一叶之秋不会被超越!不要想对叶修大神有什麽不良企图!这哪里只是对手呀!」

「啊……」杨聪一脸我懂了的表情,他拍拍小新人的肩膀,语重心长的告诉他:「大神的世界不是我们能了解的,尤其是叶修和他身边那群大神。」

「聪,你怎麽没告诉我。」显然已经透过联想把事情想得明明白白丶成长於较开放的环境的白庶抽着嘴角问,「这是,国内荣耀职业圈的常态?荣耀基佬联盟?」

「不是,我可是笔直笔直。」杨聪认真的说,「但是,这是叶修身边的那群人之间的常态。」

孙翔这边一回选手席就遭到了来自其他人的谴责。

「诶诶诶我说啊!这样欺负一个新人你良心不疼吗?你一个大神级人物就这样把一个小朋友揍得毫无还手之力,可耻啊!万一人家从此对荣耀心灰意冷了怎麽办啊,等等杨聪就过来找你谈人生了!」

「欺负小朋友!」

「你身为前辈的风度呢!」

「禽兽!」

「禽兽加一!」

「禽兽加二!」

「闭嘴啦!」孙翔怒,一屁股坐回位置上,任凭其他人怎麽起哄就是不管不理,「我有告诉他他哪里应该多补强了!」

「就你这样的打法,人家也看不到自己失误在哪吧。」

孙翔回头瞪了叶修一眼,「顾好你的手就好!你安静!」

「我的手好好的呢,一点事都没有,谢谢关心啊。」叶修懒懒的抬手,非常稳定一点不该有的颤抖都没。

「谁关心你了啊!我关心的是你的手还能不能撑到我打败你的那一天!」

「这恐怕要等到一百年後了。」

「你不说话会不会死!」

「前辈,还好?」周泽楷投来担心的一眼,他这一问,周遭都安静下来,一双双眼睛都往叶修这儿看过来。

「你们究竟是把我当成怎麽样的残疾人了啊?打一场比赛而已,太小题大做了吧。」

「不就是担心你嘛,叶修。」苏沐橙笑笑。

「得了得了,我好的很,统统坐好,下一场节目要开始了。」叶修挥挥手,把本来离开座位过来看的人通通给赶了回去,连孙翔也不例外,本来还有一肚子想说的话就这样给憋回肚子里,一脸的不情不愿。

叶修这家伙果然讨厌啊!虽然自己现在是喜欢他的但还是会很火大啊!

想着刚刚叶修对那个霸图新人的勉励和笑容孙翔心里就一阵光火。

什麽「有前途,继续努力」!?

……他都没被叶修这样称赞过啊……!

该死,自己为什麽要这麽在意叶修这家伙说了什麽!?明明只是一句很普通的勉励啊!孙翔暴躁的把自己的头发给直接揉成鸟窝。

「孙翔这是在吃醋吧。」楚云秀和苏沐橙咬耳朵,「我以为他世邀赛过後变成熟了一点,没想到还是一样。」

「噗噗,遇上叶修,智商200也会瞬间掉线的。」苏沐橙笑眯眯的说,「没有人遇上喜欢的人还能保持淡定的,什麽成熟啊?恋爱经验零,再怎麽装逼遇到心上人都像逗比~」



『容易被心上人的一点小动作或是话语所感动』

下一场表演出场的选手是叶修丶江波涛丶于锋丶邱非丶韩文清。

今年联盟不知是赚钱赚傻了还是昨的,把应该是第二天的趣味性项目移到第一天来,全明星开出来的比赛项目一个比一个逗,韩文清看见题目时脸已经黑了大半,看到出场选手的名单里有他时更是不知道该说什麽好。

『请选手和嘉宾操纵着自己的角色面对面来一段小苹果!』

这样的题目被抽出来时满场的哈哈哈哈哈,看见韩文清也在选手名单里时霸图粉的笑顿时噎在喉咙里,不过场馆内的笑声并没有因此减弱,甚至还变大了,你问为什麽?当然是因为场馆里有嘉世粉丶兴欣粉跟叶修粉啊!有这三种粉在,霸图的倒霉当然是永远不缺笑声啊!

「D区第五排第十号。」这是邱非,D区的妹子欢呼着从座位上蹦起来。

「A区第七排第三号。」这是韩文清,A区的少年难掩兴奋地从位置上跑下。

「C区……第一排第五号。」这是江波涛,C区一位青年严肃地推了推眼镜站了起来。

「D区,第三排第九号。」这是于锋,D区的一个大姐笑笑的走上台。

「B区第六排第八号。」这是叶修,被选到的人没什麽反应,室内居然还戴着墨镜和帽子以及大衣,慢吞吞的上台摘下墨镜和帽子後,在观众们惊讶地注视下对叶修腼腆的笑了笑。

竟是百花战队今年已些微之差落榜的邹远!

这位大神真是好运气啊!全明星没上,作为一个观众前来居然又被点上台来!

「前辈好。」邹远温温和和的打了声招呼,不过看来是还不太习惯这麽多人的场合,表现的有些局促。

「没想到我居然是挑到邹远啊,于锋,你俩是搭档,要换吗?」叶修随口问道,没想到于锋还没开口呢,这边邹远就先答了,「不用了吧!叶修前辈,我没有跟前辈搭档过呢,我想试试看。」

叶修对优秀又听话的後辈一向非常宽容,点点头应允了,旁边于锋神色复杂的看向邹远,邹远微微笑着回视。

「小远,你怎麽没用我给你的VIP票?」

「其实我早就买了……」邹远笑得有点尴尬,「我也想试试用普通观众的身份进场嘛。」

然後你就这麽刚好的被叶修给挑上!于锋的内心是震惊的。

「啊,邹远大神,有带卡吗?」主持人凑了过来,其他被选上的观众已经掏出了他们的帐号卡刷卡登入,邹远先是对他只顾聊天忘记跟上进度表示了歉意,一边掏出他花繁似锦的帐号卡刷卡登入,容貌清秀的弹药专家立刻出现在大萤幕上,引来了百花粉的一阵欢呼。

接着我们再来看看背景图,我们又可以看见联盟险恶的用心。

简直是怎麽乱来怎麽来!职业选手跟神级角的脸是不是都不要了!

居然是糖果屋!

色彩鲜艳的背景,可爱的糖果造型,飘来飘去的绵花糖,软萌的糖果小熊和满地的巧克力豆,花繁似锦就站在一朵粉红色的糖花上,可爱的背景图让一群少女粉丝愉快地发出欢呼。

「请多指教了!」花繁似锦头上冒出了文字泡。

「嗯,你也是。」君莫笑挥了挥手里的千机伞。

另一边就没这两位大神这麽和谐了。

韩文清选到的正巧是一位霸图粉,职业一样是拳法家,两个汉子角色和背景格格不入,江波涛选到的是一位牧师,然而令人敬佩的是这位看起来正经严肃的青年竟然男玩女号,取的名字居然还是叫什麽「软萌小淘气」这麽令人恶寒的名字,邱非选到的那位妹子玩的是术士,一身粉红看起来相当可爱,于锋选到的那位大姐玩的是狂剑士,身材火爆的女狂剑一把重剑舞得威风,等所有人都站定了之後主持人先是给他们看了一段小苹果的影片,接着就开始播放音乐。

【你是我的小呀小苹果,怎麽爱你都不嫌多~~】

表演一开始现场的笑声完全停不下来了。

韩文清虽然脸色不太好看,但那一身过硬的技术和认真的个性还是让他操纵着大漠孤烟一板一眼毫无失误的完成,他的搭挡很明显也是个高手,两个拳法家扭啊扭的完美的把小苹果给跳完,邱非的战斗格式跳的挺好,不过妹子的角色倒是有点不太熟练的感觉,失误连连,于锋的落花狼藉跳到一半被旁边的女狂剑给撞了,也不知道是不是故意的,江波涛这边居然是江波涛先起了玩心开始跳脱,操作着无浪拉着牧师姑娘就跳起了华尔兹,揽腰丶转圈丶後仰,玩得不亦乐乎。

而君莫笑跟花繁似锦这边呢?

这两个居然用小苹果的背景音乐跳起最炫民族风!

一开始花繁似锦跳的还是小苹果,後来君莫笑往他那儿挤呀挤,舞蹈一开始就没跟上动作,邹远也不知道哪根神经抽了,见君莫笑这样跳就停下了小苹果,然後,花繁似锦就开始模仿起君莫笑的动作!

君莫笑和花繁似锦这两个角色跳得何其骚包!

两支神级角色就这样扭呀扭的从头错到尾的跳完,主持人抱着肚子简直笑疯,叶修的思考方式一直非常人所能理解,今天邹远居然连结上叶修的脑电波一起胡闹,一曲终,花繁似锦喀喀喀的迅速切换弹夹,绚烂光影大爆发!

欢呼声简直要把整座场馆掀翻。

「做的不错嘛!」君莫笑头上冒出文字泡。

「让大家玩得开心,我也高兴呀!」邹远操作着花繁似锦回应。

邹远是抱着肚子笑着从表演台上走出来的,甚至还在用手指擦去因为笑得太过火而挤出的眼泪,清秀的脸蛋笑容灿烂,终於展现出了他这个年纪该有的活力和阳光,女摄影师小小的尖叫一声立刻把镜头切换到邹远那里,一时间场馆内此起彼落的女性粉丝的抽气声。

之前因为承受了极大压力而显得有些忧郁的邹远完全消失不见,出现在众人眼前的,是笑容明媚如同小太阳般的邹远,看得女粉丝们蠢蠢欲动。

「邹远大神我爱你——!!!」这是某个终於按耐不住的女粉的真情呼喊。

这一声告白就像开了什麽开关一般,霎时此起彼落的告白声淹没了场馆,呼喊荣耀的,喊着叶修的,韩文清周泽楷喻文州黄少天等等知名人物的,主持人开口制止也没有用,等了十分钟这才让众人冷静下来。

叶修走上前去拍拍邹远的肩膀,後者一个灿烂笑容回应。

「年轻人,有时候不要给自己太大压力啊!」

「前辈您,其实也没有多老啊……其实前辈还可以打的,这麽早退役,真的好可惜。」邹远的笑淡了一些,放轻了声音,温和轻缓的声音几乎要被其他声音掩盖,不过叶修还是听到了。

这个人深深地爱着荣耀,却不得不离开。

「我……我还想多跟前辈学些东西呢,叶修前辈真的好强。我还没有跟于锋一起创造出连前辈都破解不了的繁花血景呢,您就已经退役了。」邹远的声音有些落寞。

连叶修都破解不了的繁花血景?

叶修失笑,邹远,这个一开始甚至有点畏畏缩缩的新人进步不少啊!这麽狂妄的话,换作是几年前,他大概是绝对说不出来的吧!

「我就收下百花战队的邹远大神的崇拜了。」叶修把视线重新投向观众们,「兴欣战队多的是我教出来的人才呢,繁花血景,小心被他们给一口气挑破,你跟于锋的默契不错,不过还需要加强。」

「——我期待着你和于锋打出更绚烂的百花。」

心脏在那瞬间好像不属於自己了。

扑通扑通扑通,声如擂鼓。

叶修,你怎麽能那麽好?

总是在最适当的时机说出最温柔最能激励人心的话语,这样的你让人如何不喜欢?

「一定会的!定不辜负前辈的期待!」

邹远深深地吸了口气,微颤的手在空中顿了半天,终於下定决心握住了对方的手,叶修没有反抗,两人举高了交握的手向观众挥舞,无视了身边几位选手奇怪的眼神,又一次掀起了满场的欢呼与尖叫。

我期待着你和于锋打出更绚烂的百花。

很多年後叶修再一次提起这一段往事,惊讶地发现,邹远竟然把这句话牢牢地记在心里,从来没有忘记过。



『醋坛子』

全明星第一天是以第二场趣味活动表演到一半王杰希和喻文州联手索克萨尔和王不留行用极其花俏的方式集火夜雨声烦,最後夜雨声烦还没来得及来个绝地大反攻就被王不留行的扫把给扫下场做结束。

「还有没有爱了!」黄少天痛心疾首。

「一定是你平常太吵了给文州太大的压力,所以他才会故意公报私仇跟王杰希一起揍你。」

「胡说!我跟队长之间有着坚定不移的队友之爱!叶修你不要在这里挑拨离间!我们是不会上当的!对不对啊队长!」黄少天整个人都扑过去揪着叶修的衣服,好好一套运动服都被黄少天扯的皱巴巴,喻文州庆幸着此时此刻已是全明星的散场时段,选手休息室里除了黄少天丶喻文州和叶修之外都已经回了酒店,也没有记者会跑进来采访,要不然黄少天跟叶修此时的姿势一被记者看到可真不知道会被写成什麽样子。

叶修整个人都陷进软软的大沙发里,黄少天手搭着叶修的肩跪着,左腿卡在叶修的双腿间,凑得很近很近,好像都能从对方的眼中看见彼此的身影。

对此少天大大表示他对这姿势满意极了,不过……

「坚定不移的爱是吧,呵呵,你俩怎麽还不去扯证。」

就是有人喜欢破坏气氛!

「你妹你妹你妹!是队友爱队友爱队友爱!叶修你不要故意帮别人省略字啊!我跟队长清白着呢!」黄少天不高兴了,天底下有什麽事情比你喜欢的人总误会你跟情敌其实是一对儿这件事还让人郁闷!

「就是啊,前辈,我跟少天明明已经对前辈告白过了,前辈你却还是觉得我和少天是一对。」喻文州笑着挤到叶修身边去,笑得叶修头皮发麻,後知後觉的想要爬起来时已经晚了,喻文州和黄少天两个大男人压他身上,凭他一个人的力气是推不开的,那张总是笑得让女人捧着脸尖叫的脸凑得很近,喻文州揽着叶修肩膀的手的力道极其强势,更过分的是喻文州居然还把嘴对着叶修的耳朵轻轻吹气,刻意放柔的声音听起来沙哑性感。

「前辈这样,我跟少天会不高兴的。」

「我靠喻文州你!!」

「每次总让前辈误会我也觉得很困扰呢,我该怎麽做才能让前辈相信我喜欢的人真的是前辈而不是少天呢?」喻文州的声音连委屈都带上了,「什麽事情都跟少天绑定也让我挺困扰的,剑与诅咒是组合不是情侣啊,我以为前辈会懂的,所以我只好每次看到前辈都告诉前辈,我喜欢的人是前辈,不是少天了。」

如果要叶修来说,不说脑速,喻文州什麽时候速度最快,他一定会如此回答。

要吃人豆腐的时候速度最快。

喻文州捧起叶修的脸温柔小心的吻上,两人的唇相碰,仅仅一两秒即分,叶修的脸上还是大写的懵逼,喻文州轻笑着伸出手指细细描绘着叶修的唇形,「前辈,叶修,我喜欢你。」

「队长你偷跑!」被喻文州给挤到一边去的黄少天不高兴了,扳过叶修的脸就在叶修的嘴巴啃一口,疼得叶修倒吸一口气。

「黄少天你属狗的啊!」

「让你再无视我啊!」黄少天气呼呼地捧着叶修的脸,「叶修叶修我喜欢你!不许只看着队长然後无视我!」

他好像,谁的告白都没答应吧……叶修汗。

喻文州笑了笑,什麽也没表示。

对於外界女粉丝总是把蓝雨正副队给凑对的事情他总是笑笑的,解释也好不解释也好他都觉得无所谓,唯独这个人,他绝不想他误会他和黄少天之间的关系。

说实在的,其实每个战队的正副队都会遇到这种被粉丝凑CP的事情,这时候他就很庆幸兴欣在叶修还是队长的时候没有选副队长,不过那些什麽方叶包叶安叶等等CP还是让喻文州很不悦,为什麽?没有为什麽,就是不开心,除了喻叶,没有一个叶受CP是喻文州看得顺眼的。

或许在喜欢上叶修之前他还能用看热闹的心情去看待,但现在绝对不行。

自从他发现自己对叶修的感情不同於寻常後,他再也无法用平静的心情去接受叶修可能会爱上别人,拥抱别人,亲吻别人,光是想像就让他心里生出一把无名火,想把人给拉进自己的怀里狠狠亲吻,吻得他满脸通红,吻得他身体发软,拆吃入腹,留下属於自己的印记,告诉全世界这个人是属於他喻文州的。

喻文州,你要忍耐。

他这麽告诉自己,脸上还是微笑着的。

若是在几年前,他根本无法想像自己会对某个人有这麽大的执念,想要见到他,想要得到他,想要亲吻他,想让他属於自己一个人,激烈得让喻文州自己都感到惊讶。

原来,自己也会因为某个人产生这麽强烈的情绪啊。

喻文州瞟了黄少天一眼不说话。

黄少天的心情,他又怎麽可能不懂。

不准看着别人然後无视自己。

——叶修前辈,也别只顾着看少天丶看着其他人微笑然後忘记我还在看着你啊。

喻文州的思绪千回百转,实际上也才过了几秒钟,叶修动呀动地把黄少天给挤开,抬手抹抹刚刚又是被吻又是被啃的嘴,心里无奈着怎麽他的魅力这麽大,荣耀联盟里几个高人气大神一个个都往他这儿扑,一个个都急着把心交给他,还有几个表现得不是很明显,不过敏锐如叶修还是没有忽略掉。

更让他不知道该怎麽办的是他居然没半点觉得恶心的感觉。

他只觉得无奈,只觉得惊讶,他不觉得有半点不舒服。

或许是因为他对这群人熟悉,也因为他们一直很小心地把握距离,不擅自越界,不因为他们喜欢他就擅自侵犯他的领域。

他们一直很小心地保持着和他之间的距离,给了他足够舒适的空间。

……再加上他们长得也足够赏心悦目。

叶修你清醒点啊!不要被男人的美色迷惑!这回家被老头子看到绝对是要打断腿的啊!

叶修心里默默流泪。

「叶修你听我说话啊——」黄少天见叶修又神游天外不开心了,人往前一凑又要再亲一次,不过这一次另外跑出了电灯泡,超大瓦数,天外飞来的程咬金。

碰——

「「你们全明星都結束了还窝在休息室里偷偷摸摸是想干嘛!!」」

孙翔唐昊展现了极高的默契,一群人不见叶修着急地四处寻找,却发现休息室是锁着的!两小年轻一人一左一右踹开休息室大门,映入眼帘的画面简直让他们气炸!

「叶修你这个不要脸的!!」

「你们这是要干什麽!!」

「唐昊孙翔,门踢坏了要赔的。」

「又不是赔不起!赔就赔!」唐昊做出霸气宣言。

一个呼啸队长一个新斗神,那一个月薪水赔几千几百扇门都有剩的好吗!

「喻队,黄少,偷跑是不好的行为。」看着喻黄二人有点不太妥当的动作,肖时钦首先站出来说道。

「对。」周泽楷点点头,「也喜欢,前辈。」

「我也喜欢叶神喔,叶神考虑一下我如何?」江波涛从周泽楷身後绕出来笑着挥挥手。

「靠你们这些人!叶修你听好啊我也喜欢你啊!」晚到了一步正好听见江波涛告白的张佳乐也不管会不会被路人听到了,上来就喊了这麽一嗓子。

「我也喜欢老大!一直很喜欢噢!」

「很喜欢叶修前辈。」跟于锋一起出现的邹远腼腆的笑着说道。

「从前辈还在嘉世的时候就很喜欢您!」邱非的表情还是那麽认真,不过红透的耳根出卖了这个小年轻紧张害羞的心情。

「我也喜欢你!跟我在一起!」唐昊双手环胸,脸上还是那一副骄傲的表情,但眼底有着难以察觉的忐忑。

「靠唐日天你什麽时候的事!?叶修,我也喜欢你,我认真的!」孙翔先是震惊的看了一眼唐昊,随後立刻就把注意力放到目瞪口呆的叶修身上。

「我喜欢你,还需要再说什麽吗?」吴羽策淡淡的说。

「你们是说好集体告白的吗?」李轩无语,「我想你也早就知道了,那我也不用一直藏着啦,叶修我喜欢你啊,考虑过跟我结婚吗?」

听到李轩八字还没个一撇就提到结婚俩字,吴羽策给了李轩一个肘击。

「你们今天是怎麽搞的!」叶修瞪大眼睛,看着一群大神气势汹汹地出场,再气势汹汹的告白,他都要怀疑这是不是整人节目了!摄影机在哪?!给他时间消化啊!

「可能是突然想到就来告个白吧。」王杰希说,很明显的胡说八道,「好了,叶修。」

「——你选谁呢?」


字数:12850

我!写!完!了!

应该丶应该没有跑题吧?我简直要写到吐魂了,请不要叫我重写QvQ

噩梦般的外语演讲跟报告终於结束啦!当时看到时间离交作业截止日只剩三天我内心是惊恐的,但人的潜力果然是无穷的,这篇作业还是被我给生出来了QQQQ

下次不作死说自己4000+了QvQ

我喜欢all叶但不会写all叶啊!写all必爆字啊,我说我一开始的目标是4000+结束这一回合你们信吗QvQ连我自己都不知道为甚麽会写到变成12000+【茫然

ooc请轻喷,抱歉我文笔弱写得没很好……不要撕,我不会打架QxQ

加後记就一万三了……【躺

评论(19)
热度(141)

百花謠_杰尔夫的女朋友♡

all葉黨兼博愛黨
熱愛冷門的自耕農
萬物皆可萌,只要它夠萌

這裡是百花謠!
請多指教!

© 百花謠_杰尔夫的女朋友♡ / Powered by LOFTER