我叶神就是辣么棒 ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

飘然如烟·今天也在挖坑坑自己:

1# 职业选手的基本素养
对荣耀的爱。
荣耀再打十年也不会腻。
对比赛认真。
无论多弱的对手都全力以赴。目标只有一个,冠军。在比赛场上的衡量标杆只有胜负,不论方法。
对战队负责。
常常亲自指导有才能的后辈(如邱非,如兴欣众)。一直对自己创建的战队包含期待,会主动做出对战队最好的选择(包括嘉世和兴欣),无论这种选择是否伤害了自己。
对自己严格。
即使低级的副本也要研究新的打法。不断研究新的技战术(如散人快打),同时也会放弃一些华而不实(尤其是对于大龄选手而言)的打法(如龙抬头)。从不喝酒,为了排解压力选择吸烟。

2# 中途养成的温柔内心
为什么认定是中途养成呢,我认为叶神离家前大约是在心理上的中二期,而苏家兄妹让他更加直接的感受到了人间冷暖。
对家人纵容但有底线。
默契到已经不需要言语(如苏家兄妹),或是了解到已经不需要担心(如叶秋),在坚持着作为一个荣耀职业选手的原则的基础上几乎从不拒绝家人的要求(回家另算,叶神回家了就不会被放出来打荣耀了)。
对朋友仗义而慷慨。
无偿资助众多退役选手。
对队友关爱而且细心。
对队友的性格习惯(不涉及隐私)了如指掌,少有变化就能根据头脑判断出状态波动的原因,并根据情况决定是否顺其自然。不干涉队友对未来的重大决定,但是会指出某些可能(如一帆与方锐的转型)。总能用语言打消队友对于未来的不安,兴欣战队真正的精神支柱。
对对手关注了解和谐。
针对各路选手的分析从不落下,了解每一位对手的风格特点甚至部分思维方式全部被看透。场上全力以赴,场下友情深厚,把个人交情和战队的关系区分的很开。对女士有风度,对后辈不拿架子。

3# 离家出走的社会经验
穷惯了。
出门不带太多现金。曾经捡烟头自制烟卷。交涉时习惯性的讨价还价(然而并不会跨过对方的底线)。与各种奢侈品无缘。
资深宅。
少出门,不爱运动,偶尔因为老板娘的要求出门买饭(战队未成立时)。常为了荣耀的官方活动通宵,偶尔会服从队友与老板娘的劝说提前去休息。买衣服均靠淘宝,偶尔会因为沐橙的请求出门逛街。昼夜颠倒的作息稳定。因为是单纯的游戏宅,所以不会主动关注普通宅都在看的影视剧或者番之类(然而沐橙的安利例外)。一般不关注国家大事,只关注荣耀相关。不注意打理外表(然而在特定场合下还是会看气氛的,能临时cos叶秋)。
低学历。
因为辍学去打荣耀了(笑)。初中毕业的程度。文化程度大约比老魏高一点?十五岁的话,相当怀疑是在中考之后的大暑假(没有作业)出走的,显然兄弟俩都选择了这个时段是因为这是他们难得的有个人时间的假期。而且出走之后如果不被抓回来就不用再上高中,比高中从老师眼皮底下溜出来的可能性高得多(所以说作为叶修的弟弟叶秋也是有几分心脏程度的)。目测叶秋在之前已经透出过要出走的苗头(然而大概不会告诉大人知道,算作兄弟间的小秘密之类?),然后叶修大致一算就知道最好的机会是什么时候(大概还有根据每天对弟弟的观察推断出走计划进行到哪一步了),到时候就淡定的拿了弟弟的行李走了。
部分劣习。
吸烟,爱嘲讽,懒癌,泡面当主食,通宵当作息。
低生活标准。
有荣耀,有地睡,有泡面吃即可。如果还有烟抽的话,那都算高生活质量了。衣服能穿就行。

4# 心脏之最的战术水准
狭义如场上较量,广义如第十区延伸至神之领域的血雨腥风,再延展至各战队之间的弯弯绕绕,无不可用“战术”一词概括。然而叶神超越其他三位的原因就在于,他特别能活用战术于赛场外的其他领域之中,于是心脏程度远非后辈们可比,加之叶神本身的教科书级的技术实力,于是这位战术大师场上场下均无解。他最大的敌人不是别的,而是时间——大龄选手总是要为后辈们让出位置的。

5# 良好家教的实用技能
判断力与行动力。
从离家出走的事迹可见一斑。也是他日后成为四大心脏的基础。
伪装技能。
小时候的对外形象大约和叶秋差不多,然而作为长子,对他的期望值更高,所以他看到的比叶秋多的多,想的也更多。即使有了出走的想法也淡定如常,就等着弟弟露出破绽然后他离家出走的时候到来。可能会有点更中二的想法,因此被叶神视为黑历史。
商业谈判技能。
各类谈判技巧随手拈来,无论是诈材料的时候还是和轮回谈生意的时候。对对家的底线与自己的预期把握的非常清楚。初步判断是离家出走前打下基础(耳濡目染的经验),出走后磨练成型。
商务交际技能。
一眼就能判断面前人的大致经济状况或家庭环境(看服装、气质、谈吐等)、可能从事的职业或拥有的技能(如看唐柔的手的时候)。看人下菜碟(虽然对大部分人都是嘲讽,可程度不同)。判断同上。
钢琴演奏技能。
能弹《野蜂飞舞》和《悲怆》第三章,顺带练手速900+,保养好手。判断为十五岁前修至高深,出走后基础仍在。

评论
热度(20)
  1. 百花謠_杰尔夫的女朋友♡飘然如烟·今天也在挖坑坑自己 转载了此文字
    转我叶神就是辣么棒 ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

百花謠_杰尔夫的女朋友♡

all葉黨兼博愛黨
熱愛冷門的自耕農
萬物皆可萌,只要它夠萌

這裡是百花謠!
請多指教!

© 百花謠_杰尔夫的女朋友♡ / Powered by LOFTER