*BG

*杜同學的單向暗戀

*快點逃啊作者有病【。

*隱方葉、周葉、翔葉

*永遠的取名廢

 

 

輪迴戰隊的杜明喜歡興欣戰隊的唐柔。

這在眾人眼裡根本不是一件秘密。

 

藍雨的某個不願透露姓名的黃姓劍聖表示:因為杜明的表現實在是很明顯,絕不是他們太無聊聽李迅八卦。

 

而場上兄弟我挺你場下隊友陷害你的輪迴戰隊隊員們很義氣的滿足了大眾對八卦的需求,很沒有義氣的賣了隊友杜明——據可靠消息指出,杜明會在戰隊休息時間總是拿出手機開始刷唐柔的微博——雖然唐柔使用微博的頻率有點低,每天早晚都對偷偷在比賽上拍下來的唐柔照片說早安道晚安,房裡滿滿滿的寒煙柔手辦週邊,學寫那些一次都沒有送出去過的情詩,在心裡偷偷喊著柔柔女神看我看我等等不勝枚舉的標準的戀愛症狀。

 

你說好像有點癡漢?兄弟,那大概是錯覺吧。

那只是杜明同學對唐柔妹子的純純愛戀罷了。應該吧。

 

 

而這件事終於傳到了興欣的大家長葉修和唐柔的好姐妹蘇沐橙耳朵裡,蘇沐橙又很快的告訴陳果這件事。

三個人各懷心思。

陳果很高興唐柔有人喜歡,她知道唐柔是個很棒的女孩子,不過二十多歲了也沒個男朋友,關係較好的幾位男性都和她保持著無比純潔的友誼,如魏琛、喬一帆、安文逸、羅輯、包子,莫凡對蘇沐橙跟葉修話可能稍微多了那麼一滴滴其他人就保持著最簡單的嗯啊喔,而方銳喜歡的是葉修就忽略不計,方大大不走BG路線。

蘇沐橙看著消息顯示溫柔地笑了笑,手下飛快地開始收集杜明的資料,那可是要追她好姐妹的男人,她當然要好好把關。

葉修咬著棒棒糖,因為沒菸抽而一臉的生無可戀非常頹廢,腦子轉過一些奇奇怪怪的念頭,小唐那女孩性子那麼乾脆又倔強,上了比賽場還兇猛異常,不知退讓簡直是個女版韓文清,這倆要是成了,到底是唐柔嫁過去當老婆呢?還是對方入贅過來當老婆?

 

「小唐好像還不知道這件事,先別告訴她吧?」

「啊?」陳果愣,「幹嘛呢?你跟輪迴那個誰有仇啊?」

「想把我們家小唐拐回去當媳婦,當然要自己努力啊。」葉修無辜的攤手,「當然,如果是那個杜明,誰是誰媳婦倒還是不太確定就是了。」

陳果默。經葉修這麼一說她好像想起了一些片段,在第十賽季的總決賽上挑翻杜明的唐柔、兩人在全明星賽上第一次見面就以打敗杜明作為見面禮送上的唐柔,面對杜明滿含情感的默默注視毫無感覺所以不小心總是無視的唐柔……嗯,她好像有點同情杜明起來了。

「柔柔一心撲在榮耀上,我覺得她可能不會注意到,就跟你一樣。」蘇沐橙笑咪咪的說。

「我已經決定接受榮耀女神的愛和女神過一輩子了。」葉修伸手輕輕在蘇沐橙腦袋上敲一下。說什麼跟什麼呢,他現在除了榮耀女神之外根本沒對象好嗎。

 

聽到這話的陳果同情心更氾濫了。

她簡直想為所有暗戀葉修的人點蠟。

 

「不過助個攻也是可以的,給他個機會,看他能不能把握了。」葉修抽出嘴裡的棒棒糖棍子,輕輕一拋就落入了一旁的垃圾桶裡,「就一次吧,能不能有以後,就看他給小唐增加多少好感度啦。」

「這麼好心?你剛剛才叫他自己努力的。」這給自己打臉也打得忒快了點。陳果愣。

「可愛的後輩的請求,負責任的前輩怎麼好意思拒絕。」葉修拿出(被葉秋強制配備的)手機,按出QQ轉向陳果,上面的ID赫然是——

 

一槍穿雲。

 

 

人生有七苦,求而不得最苦。

杜明深深地嘆了口氣,看著外頭灰色的天露出一副憂鬱的樣子。

手裡握著筆在紙上一下一下的畫著,他本來是想寫詩的,可他沒靈感。他們這些職業選手的學歷大多都不高,寫封文情並茂的情書真的不是件簡單的事,尤其又是寫給喜歡的對象,那真是塗改上百次都不滿意。

而且他寫再多,送不出去都是白寫的。

……有什麼辦法可以讓他有機會和唐柔說到話啊——……

苦惱的杜明扒拉著自己的頭髮進行著例行的煩惱,本來整齊的髮型被他搞成了一頭鳥窩。

「杜明,在?」

低沉溫和的嗓音讓本來深陷在自己思緒裡的杜明一驚,當下就是從椅子上跳起來,乒乒乓乓帶倒了一片雜物,站在門外的周澤楷一愣,當下反應就是開門。

在聽見聲響時急急忙忙跑進來的輪迴隊長的注視下尷尬地從地上爬起的杜明真是感覺太丟人了,「那個,隊長啊,有什麼事嗎?」

順便瞄了下周澤楷身後,江波濤,不在。

「嗯。」伸手拉了一把杜明的周澤楷發出了個肯定的單音。

「嗯?」

「下星期,和興欣交流賽。」周澤楷淺淺的笑了笑,「唐柔,會來……加油。」

 

……

臥槽隊長你剛剛說了什麼!?

 

杜明表示機會來的太快他有點方。

 

「隊長!真的嗎!?」杜明傻了,杜明震驚了,杜明欣喜若狂了。

周澤楷點點頭,對他微微一笑,「加油。」

「隊長——太棒了太棒了!謝謝隊長!我會努力!」杜明掩不住內心的欣喜,雀躍的笑容藏都藏不住,一個沒忍住就跟周澤楷來了個大大的擁抱,「隊長我真是太愛你了啊!」

「!」這是周澤楷。

「臥槽,杜明你幹嘛,唐妹子追不到就對隊長下手!」呂泊遠踹開門,一臉震驚,敢情他剛才是偷偷站在門外聽他們講話。

「我靠!」這是路過就聽見杜明的「愛的宣言」而一臉震驚的孫翔。

「杜明,那個……你跟唐柔不是沒有機會的,所以別想不開啊。」這是一臉深沉的方明華。

「那個,隊長有心上人了,杜明你是得不到回應的。」這是跟孫翔一樣恰巧路過的一臉尷尬的江波濤。

「胡說什麼!我才不可能對女神變心!」驚覺自己的舉動讓隊友們大大誤解的杜明義正辭嚴地反駁,就算隊長有那張帥得掰彎人性向的臉也一樣!

思至此,杜明忽然發現,剛剛副隊好像說了什麼?

隊長有心上人了!?

「副隊,你剛剛說隊長有心上人?」這是剛剛反應過來的方明華。

「啊……」糟糕。這是不小心說溜嘴的江波濤。

「……」這是有點委屈的看著將波濤的周澤楷。

 

「……」

「隊長,對方是誰啊?!」

「繼方明華之後隊長也要脫團了嗎?!」

「等等為什麼不是說我要脫團?我想跟柔柔女神一起脫團!」

「就不能當沒聽到嗎……口誤口誤!」

「周澤楷不會吧!你真喜歡那個沒下限的傢伙啊!?」

江波濤想打哈哈混過去,無奈孫翔同學不肯配合。

他的一句沒下限,全場寂靜。

 

其實孫翔不太會說人沒下限的,最多來個操你大爺你妹去你的,此時此刻我們的孫翔同學一張俊臉蛋兒有點紅,怒氣與驚訝、不可置信通通混雜在一起,一臉的複雜。

會讓孫翔這麼大聲的喊出「沒下限的傢伙」這句話的人,好像一直只有一個。

 

在場的其他輪迴隊員們突然覺得,細思恐極。

 

-

字數:2468

沒有文風這種東西,文筆遺失多年至今還在尋找【x

努力不ooc...輕噴,感恩。

好久沒寫文了好可怕QQQ

评论
热度(18)

百花謠_杰尔夫的女朋友♡

all葉黨兼博愛黨
熱愛冷門的自耕農
萬物皆可萌,只要它夠萌

這裡是百花謠!
請多指教!

© 百花謠_杰尔夫的女朋友♡ / Powered by LOFTER